Qualität & Frische
die man schmeckt!
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Die Traditionsmetzgerei geht online - Warum?

Als im Mai 2017 unser Online Shop ganz heimlich und leise online geschalten wurde, stießen wir auf viele verdutzte Gesichter von Freunden, Familie und Kunden. "Wollt Ihr jetzt der neue Online-Supermarkt werden?", "Was Metzgerei Online? Ich würde ja nie meine Wurst online kaufen!", "Schließt Ihr jetzt eure Verkaufsläden vor Ort?". 

Nein wir wollen nicht der nächste Amazon werden und wir werden auch ganz bestimmt nicht unsere Filialen vor Ort schließen oder etwas an unserer Produktion ändern. Aber leider trifft auch uns der Puls der Zeit. Die Anzahl der Metzgereien hat sich seit 2007 um mehr als 25% verringert. Das liegt nicht nur am Trend hin zu veganen und vegetarischen Alternativen sondern auch am Wandel im Einzelhandel. Damit wir unsere Einzelhandelsgeschäfte halten können und das mit einem Hauptgeschäft in einem 7.000 Seelen Dorf, müssen wir unser Vertriebsnetz ausweiten. Wir lieben unser Dorf und möchten hier auch weiterhin eine Zukunft haben. Davon musste ich auch erst meinen Vater überzeugen, doch heute weiß er auch - ohne Zukunft kann auch die Tradition nicht mehr bestehen. Unsere Online Metzgerei soll uns nicht nur dazu dienen unsere Produkte zu vertreiben, sondern auch unsere Botschaft nach aussen tragen und das  Metzgerhandwerk von seinem schlechten Image zu befreien. 

 

Essen ist Genuss und um auch Fleisch genießen zu können, muss man wissen wo es herkommt und ihm die nötige Wertschätzung entgegenbringen. Wenn man Fleisch essen möchten, gehört dazu auch das töten von Tieren. Wir legen viel Wert auf artgerechte Haltung. Wir kennen all unsere Bauern, die nicht weiter als 6km im Umkreis von uns ihre Tiere halten. Das sind alles kleine Familienbetriebe die darauf achten, dass die Tiere genug Auslauf und gutes natürliches Futter erhalten. Die Tiere werden alle bei uns vor Ort geschlachtet, da wir noch ein traditioneller Handwerksbetrieb sind, werden die Tiere keiner Stresssituation ausgesetzt wie in großen Schlachtbetrieben. 

Nach alter Tradition meines Großvaters werden unsere Wurstspezialitäten nach dem Warmbrätverfahren hergestellt, somit brauchen wir keine Zusatzstoffe in unseren Produkten. Warmbrätverfahren heißt, aus dem schlachtwarmenfleisch wird ein Brät hergestellt zur weiteren Verarbeitung. 

Unser Metzgermeister und mein Vater stehen seit vielen Jahren zusammen mit ihren Metzgern in unserem Schlachthaus und sorgen jeden Tag für frische Ware, die direkt in unseren Läden oder nun über unseren Online Shop nach ganz deutschland verschickt wird. Doch da wir sehr auf die Frische achten, gehen ab und an auch mal Produkte aus, das müssen Sie uns dann bitte verzeihen! 

Wenn Sie Fragen zu unserer Produktion oder unserem Betrieb haben rufen Sie uns doch gerne an oder kommen Sie mal vorbei! Wir freuen uns über alle Interessierte!

Kauf beim Weisenhorn - Weil's nicht Wurst ist, wo Deine Wurst herkommt! 

 

Themen: Tradition

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